Apicultura e Meliponicultura

Apresentação

O Curso de Especialização em Apicultura e Meliponicultura, Lato Sensu sem dúvida vem de encontro a demanda atual do mercado, pois o momento na área consiste na demanda pela formação de mão de obra qualificada e profissionalização de apicultores e empresários do ramo Apícola e Meliponícola. O consistente desenvolvimento da apicultura e meliponicultura, cria demanda por um profissional completo de ação rápida, que sem dúvida será possível de ser adquirida na solida formação oferecida pelo curso, proporcionando ganhos aos produtores, aos empresários de todos os estados brasileiros, países da América Latina e países de língua portuguesa. O oferecimento do referido curso também oportuniza um rico relacionamento entre os profissionais participantes em função dos diversos estados brasileiros e de outros países, em função da inexistência de um curso Lato Sensu em Apicultura e Meliponicultura no Brasil, América Latina e países de língua portuguesa e Ibéricos, sendo um grande ponto de encontro e de formação, pois atrai alunos de todas as localidades e nacionalidade.

Objetivo

O fortalecimento e a capacitação de profissionais de nível superior, atuantes na área de apicultura e meliponicultura, para que possam aperfeiçoar seus conhecimentos em ações de gerenciamento, gestão, manejo, qualidade e produtividade apícola e pesquisa, tecnologia e desenvolvimento cientifico.

Público-alvo

Destina-se a profissionais de nível superior em Agronomia, Biologia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Eng. Ambiental e Sanitária, Eng. Florestal, Veterinária, Zootecnia, Bioquímica, Farmácia, Administração e Economia, Comércio Exterior, Direito e demais profissionais que atuam na área de apicultura, ou tenham interesse no desenvolvimento desse tema e que sejam provenientes de diferentes órgãos ou instituições dos diversos Estados brasileiros e América Latina.

Dados importantes

Matrícula: R$ 360,00
Mensalidades: 16 parcelas de R$ 360,00
Duração: 16 meses / 420 horas
Data de início: 03 de abril de 2019

Coordenação
Profa. PhD. Lidia Maria Ruv Carelli Barreto
Prof. Dr. João Carlos Nordi

Como o curso é realizado?

Este curso é composto por atividades e avaliações online, por meio de um conjunto de ferramentas, que medirão o desempenho e a aprendizagem do aluno via Plataforma de Ensino virtual.

No início e término do curso, acontecem dois encontros presenciais para atividades práticas, prova oficial e apresentação de Trabalho de Conclusão de Curso. Sobre este, o aluno deverá realizar a produção e defesa de um trabalho, nos moldes e nas normas científicas, conforme as normas específicas do curso.

A aprovação no curso se dá quando o somatório de pontos (Atividades online + Prova presencial + Trabalho de Conclusão de Curso) atinja a nota mínima de 7 pontos, conforme cálculo de nota.

A emissão do certificado de conclusão do curso está condicionada ao cumprimento de todos os requisitos do curso, conforme prazos estabelecidos.


Localize-se

Secretaria do Departamento de Agronomia
Estrada Municipal Dr. José Luiz Cembranelli, 5000 – Bairro Itaim – Taubaté-SP – Brasil – CEP: 12081-010
Contato: (12) 3631-8004
Secretária Thamires

Mais informações:
Setor comercial: comercial2@epts.com.br ou (12) 99181-9820 WhatsApp
Centro de Estudos Apícolas da Unitau: apiculturaunitau@gmail.com ou (12) 36353603

Corpo docente

CRISTIANO MENEZES
Titulação: Doutor
Área de Atuação: Meliponicultura
Currículo Lattes 

EDSON TIMÓTEO SOARES
Titulação: Especialista
Área de Atuação: Tecnologia da Produção e do Processamento
Currículo Lattes 

FABÍOLA FIGUEIREDO NEJAR
Titulação: Doutor
Área de Atuação: NUTRIÇÃO
Currículo Lattes 

JOÃO CARLOS NORDI
Titulação: Doutor
Área de Atuação: INSTITUTO BÁSICO DE BIOCIÊNCIAS – BOTÂNICA E PAISAGISMO
Currículo Lattes 

LIDIA MARIA RUV CARELLI BARRETO
Titulação: Pós-Doutor
Área de Atuação: CIENCIAS AGRARIAS – APICULTURA
Currículo Lattes 

LUIZ E. V. PASIN
Titulação: Doutor
Área de Atuação: Empreendedorismo e Sustentabilidade
Currículo Lattes 

RICARDO DE OLIVEIRA ORSI
Titulação: Pós-Doutor
Área de Atuação: APICULTURA AVANÇADA
Currículo Lattes 

SAMIR MOURA KADRI
Titulação: Doutor
Área de Atuação: Biotecnologia
Currículo Lattes 


Disciplinas

Apicultura Avançada – 30h 
Meliponicultura – 30h 
Tecnologia da Produção e do Processamento – 30h
Encontro Presencial Primeira Etapa – 30h 
Controle de Qualidade dos Produtos da Colmeia – 30h 
Aspectos Sanitários dos Enxames – 30h 
Biotecnologia da Fermentação – 30h 
Apiterapia e Alimentação Nutraceutica A Partir da Colmeia – 30h 
Flora Apícola e Meliponícola – 30h 
Plano de Manejo de Polinizadores – 30h 
Empreendedorismo e Sustentabilidade – 30h 
Tópicos Especiais – 30h 
Metodologia Científica – 30h 
Encontro Presencial Segunda Etapa – 30h 
Carga Horária Total do Curso – 420h

Link para Normas para elaboração e apresentação de trabalhos acadêmicos (VANCOUVER): Clique aqui

Quer ter mais informações sobre:

Cursos de Graduação, Pós-graduação e muito mais?